Bevor so langsam der Frühling Einzug hält, möchte ich Dir noch ein eher klassisches Wintergericht vorstellen. Flammkuchen mit Kürbis. Ich habe in der Ecke meiner Vorratskammer doch tatsächlich noch einen kleinen Hokkaido-Kürbis gefunden. Mein erster Gedanke war ich mache wieder eine leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch. Aber da in den letzten Monaten schon ziemlich oft Kürbissuppe auf unserem Speiseplan stand wollte ich mal etwas anderes ausprobieren. Und da ich im Kühlschrank noch einen Dinkel-Flammkuchenteig hatte war spontan die Idee, beide zu vereinen. Und einen leckeren Flammkuchen mit Kürbis zu machen.
Mein Mann meinte das dies eine meiner Besten Rezept-Ideen in letzter Zeit war. Er hat fast zwei Flammkuchen verdrückt, so gut hat es ihm geschmeckt. Die Tochter war vom Kürbis nicht ganz so angetan aber bei Kindern ist das nichts Ungewöhnliches.
Ich fand die Kürbis Variante auch super und daher möchte ich gerne mit Dir das Rezept teilen. Die Grundzutaten sind fast wie bei jedem anderen Flammkuchen-Rezept:
Rezept für 1 Flammkuchen Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Hokkaido-Kürbis wasche, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Flammkuchenteig mit dem Frischkäse bestreichen und anschließend mit Kürbis, Zwiebeln, Salami und Speck belegen. Im Backofen ca. 10 min. bei 200 Grad knusbrig backen, bis der Rand leicht gebräunt ist.Flammkuchen mit Kürbis
Das-wird-benötigt
Arbeitsschritte
2 Comments
Kia
23/03/2021 at 11:27Liebe Vanessa,
das ist ja eine tolle Idee zur Kürbisverwertung!
Danke.
Liebe Grüße
Kia
Freulein Linka
23/03/2021 at 16:00Vielen Dank Kia! Sag mal, gibt es eigentlich einen Trick wie man bei Dir einen Kommentar hinterlassen kann?
LG Vanessa